樟腦製作過程

 

創作者介紹
創作者 chiehprn 的頭像
chiehprn

教學日誌go

chiehprn 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 鄭宜家
  • 西方火藥.中國火藥

    火藥的主要成分是硝、木炭、硫磺。後兩者不足為奇,在西方早就有使用的記錄,也是戰爭中引火物的重要成分。但是真正讓火藥具有爆炸的性質並跟從前那些引火物有所區別的地方在於硝的存在,所以對於硝的知識和使用可以作為很好的指標。

    硝(saltpeter)是硝酸鉀(potassium nitrate)的俗稱,天然硝是白色結晶,通常產在炎熱氣候下水畔的鹽滷地,或是在人畜排泄物的堆肥中。西方在 13 世紀前並不知道有硝的存在,完全找不到有關硝的記錄,他們對硝的認識很可能是從阿拉伯人來的。而阿拉伯人知道硝的存在也比西方早不了多少,阿拉伯文獻中第一次提到硝是在 Abu Mohammed al-Malaqi Ibn al-Baitar 於公元 1240 年寫的手卷 The Book of the Assembly of Medical Simples中,稱之為「中國雪」、「中國鹽」。
    火藥在中國軍事上最早是用在噴火筒上,將火藥及其他易燃物或毒素混合裝在竹筒中,再裝在矛桿前端,點燃後噴向敵人。最早的記錄不是在書上,而是在敦 煌石窟出土的一幅絹畫上。
  • 陳老師
  • 宜家
    你找資料的時間好晚喔~
    可以規劃時間利用假日找比較好喔
  • 鄭宜家
  • 行政院八部二會

    依行政院組織法第3條規定,設內政部、外交部、國防部、財政部、教育部、法務部、經濟部、交通部、蒙藏委員會、僑務委員會等8部2會,各部會首長,均為政務委員。
    資料來源:
    行政院網站http://www.ey.gov.tw/ct.asp?xItem=4112&ctNode=978&mp=1