記得註明出處喔

創作者介紹
創作者 chiehprn 的頭像
chiehprn

教學日誌go

chiehprn 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 蔡承恩
  • 水力發電

    ( 1 )水力發電:高處的水往低處流動時 ,能轉換為動能,此時裝設在水道低處的水輪機,因水流的動能推動葉片而轉動(機械能),如果將水輪機連接發電機,就能帶動發電機的轉動將機械能轉換為電能,這就是水力發電的原理。
    ( 2 ) 原 理 :水的落差在重力作用下形成動能,從河流或水庫等高位水源處向低位處引水,利用水的壓力或者流速衝擊水輪機,使之旋轉,從而將水能轉化為機械能,然後再由水輪機帶動發電機旋轉,切割磁力線產生交流電。

    找的地方:
    (1) http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1405122015358&q=1009010305073&p=%E6%97%A5%E6%9C%88%E6%BD%AD%E6%B0%B4%E5%8A%9B%E7%99%BC%E9%9B%BB
    (2) 維基百科
  • 陳老師
  • 承恩這次找的資料!很清楚~越來越厲害~
  • 陳老師
  • 宜家 想不到對簡體字也有涉略XD